设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 111guokai222

[运转记录] 【凯凯出品】行者无“疆”——记我的第一次新疆之旅(七)

为什么车票上乌鲁木齐是wulumuqi呢

你难道以为读乌龙木齐???  详情 回复 发表于 2013-11-17 21:16
这么乌鲁木齐 的拼音有什么问题吗?  发表于 2013-11-17 21:12
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
三线分离,中间的线路是宝成,通往我天府成都6 j- `# C1 ~& u- n/ I! y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看到楼主的车票贴想到一个事,车票序号U009082,这也没多少位数啊,数字部分才百万,算上字母总共才两千多万。。这。。。几天就霍霍没了啊,用光了之后重新计数?

这么,真没想过,只是买票的时候狠狠的心痛了一把  发表于 2013-11-17 21:14
本帖最后由 111guokai222 于 2013-11-17 21:15 编辑 : }5 m6 Y9 A+ a, d2 d0 `

2 s, K  A/ ^: V. w: m1 f6 V4 G低光度场景,难得卡片机稍微拍清楚一张,上行跨越宝成线  E; Q% B/ p" K8 U

本帖子中包含更多资源

x
LZ,还有坐票没?我来补票啦~~

欢迎上车,硬卧、软卧都有票  发表于 2013-11-17 21:18
niclue 发表于 2013-11-17 21:09
, n$ K8 t. d7 n! F为什么车票上乌鲁木齐是wulumuqi呢
5 b) N  S7 N9 }2 e
你难道以为读乌龙木齐???
7 I8 M; M3 y) Q. W, p

U是韵母,在这里不能单独使用。应使用声母W+韵母U,才能出现WU(乌)  发表于 2013-11-18 10:09
为什么不是Urumuqi  详情 回复 发表于 2013-11-17 21:31
然后继续向西,开往兰州,去往乌鲁木齐. g- F2 D1 J' [- `9 m: |! f6 M

本帖子中包含更多资源

x
沿渭河向西,不知渭河河水如此浑浊,涨水季节?
! j% g* w# f" o2 H+ Q6 B

本帖子中包含更多资源

x
5 b3 z) q& y( ^- L# d# F
4 S4 u( ]2 ~7 \5 J# e3 w# \4 |早上天气不好,迷糊了一会,车到杜棠,这里是西局和兰局交界的地方; j3 x5 P! H8 ]3 d4 ~. |

本帖子中包含更多资源

x

社棠,不是杜棠,呵呵  发表于 2013-11-18 10:11
头像被屏蔽
spicelpw5 发表于 2013-11-17 21:00
- y! g( ^/ C% `LZ,你啥工作呀,怎么有时间全国运转呀,羡慕哦,你怎么还不发南昌的运转图呀,我很想看你在南昌的运转。啥 ...

4 `" O: X. P1 m  ?羡慕,嫉妒。我工作还好有出差,我去过,郑州,长治,济源,辽阳,沈阳,公主岭。杭州。可惜都没机会拍车。啥时候再来南昌,夏天来的话最好了,和小伙伴去摘农民伯伯的菜的感觉真的不错,然后再自己烧着吃,哈哈!又可以看车。

嗯,有机会一定再来  发表于 2013-11-17 21:25