设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[路边拍车] 【游走路上】别让爱来得太迟

0 y$ G0 K! a0 t" W9 r& s6 }8 x. [& {2 D
    自2014年8月从哈局运转后至今的超过半年的时间,因为学业原因,也没再能抽出完整时间去京局以外的省市拍车。不过,我对铁路的关注并未就此停止。最近几个月来,我把更多的视线转向了京津两地。细数曾经京局的许多经典,芍药、三哥、老虎和橘子等等,自己虽亲眼见过多次,可惜因为技术和设备原因,都没留下多少好图。而眼下,我们身边的铁路新老交替的变化还没有停止。于是抢救身边的经典,就成为了我拍车的主旋律。过去几年迟到的爱带来的遗憾已经无法弥补,但我不希望现在还能抓住的美好在不久的将来再次成为遗憾……
特别提示:因论坛对图片有压缩,建议点击图片打开悬浮窗,以获得更佳的视觉效果
          建议点击“只看楼主”以跳过无图楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

施特勞斯陳 + 5 不是我小氣,只有這麼幾分,支持!~
西西的金刚 + 10 很给力!
gxueming + 10 精彩不容错过。
兰局客运段 + 20 很给力!
111guokai222 + 8 拍的漂亮
Soctt重庆人 + 7 太漂亮了!!!
liujing_cn + 8 很给力!
8K-001 + 8 很给力!
SS4G0743 + 6 必须赞!
8K-140 + 5 很给力!
D8254 + 4 赞一个!
上局合段K8386 + 8 很给力!
K8353到站芦潮港 + 8 京局风景还是理想啊!我沪局管内大部分只能.
dsyk2008 + 8 咣咣赞
yj244 + 10 机会留给了最执着的人
中将 + 10 很给力!
henryliu1127 + 6 赞一个!
武局雍正 + 10 精彩大片上映!买头等座。
nd50380 + 2 很给力!
byronintel + 8 很给力!

有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
最后一张图,8K146通过落坡岭丰沙四号桥,献给8K及所有老一代的功臣,你们对中国铁路的杰出贡献我们将永远铭记。! a- B, l+ K) m  l. E. X3 E- o

, H/ S6 R* Y5 o* f" X

本帖子中包含更多资源

x

有气势,这么多图片这个给我眼前一亮  详情 回复 发表于 2015-4-24 11:14
这角度拍视频绝对的震撼!  详情 回复 发表于 2015-4-23 22:45
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。这张特写很不错!  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:52
随后我们一行人又跑到石南南侧,遇到Y518次通过。
$ M% R% M7 B) f
1 t- j/ s: l! i, V

本帖子中包含更多资源

x

最不喜欢的双层车,难看,又不方便  详情 回复 发表于 2015-9-20 14:56
这也是我第一次在经典地点拍到算是比较满意的8K图。虽然山头遮挡住了部分阳光,但依然是很开心。, ?4 f5 }3 B4 w

; C$ V# t. e" U9 g5 u* d

本帖子中包含更多资源

x

来个斜军大桥的8K大列90532 [attachimg]878718[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-22 21:20
很经典的拍车地  详情 回复 发表于 2015-9-20 14:57
落坡岭也真是百拍不厌~  详情 回复 发表于 2015-4-23 17:44
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。 这张整体效果好!  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:52
短暂的沙尘过去,接近傍晚天空再次放晴。在K615那批客车后,终于又迎来了8K货列(8K131)。. }0 l) ?& |/ K" [5 O$ K8 q% _
( f4 {, n( T  E6 N( M% D2 z5 P% N

本帖子中包含更多资源

x

收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:51
    春天天气多变,经常有大风沙尘天气,除了要及时佩戴口罩以外,还要注意的是……别被天气预报忽悠。上午还阳光明媚,下午却西北风骤起。这次,我是真的做到在风沙中拍丰沙了。* {4 R/ n: f, t. f7 V7 f, U( X

1 s, d) y: O* k2 A6 J% Q

本帖子中包含更多资源

x

收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:50
快运在4416之后出现了,再一次是30094DK,这台车也是我拍到牵快运次数最多的花老虎。
: _- v: y1 M2 x8 N( m- M
, Y; W( A; r: Z4 o

本帖子中包含更多资源

x

中间为啥还有两节绿皮-。-  详情 回复 发表于 2017-6-21 10:44
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:50
到达上行桥头,刚掏出相机准备好就来了8K141的货列,可惜因为时间太早,车的侧面还不亮。) ?& D3 |2 D  U$ s
3 D  w; W9 p" s' N9 R* C, ^

本帖子中包含更多资源

x

收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:47
同这台8K在一起的,红5和西瓜也是计划中的教学车。而放在一起的几台BD,不知是不是拆解前临时存放在这里的。* p! Q6 v/ z+ x
1 |0 ?$ e' N( G4 t

本帖子中包含更多资源

x

这个在哪???????????  详情 回复 发表于 2015-5-6 21:17
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:46
上行等了5个半小时也没来8K,中间还开了阵天窗换轨。不过临走的时候终于来了8K143的货列,这一天的拍摄也算是圆满了。' W1 A5 {1 {( Z2 G  Y% ]0 q. |9 f
" I  c$ B6 z9 a8 c) e: N

本帖子中包含更多资源

x

这张也收藏了。请赠送原图。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-4-23 20:26
    既然提到了唐山-天津的57031/2,正好也详细说一下这趟车。几年前此车还是橘子牵引的6405/6次普客。最近几年来由于唐段陆续接收了一些津段扔出的内燃车,使得这趟通勤的本务从橘子换成4DK,现在又成了11。同时,此车改为通勤后,编组也在不断的缩减,从6节缩到4节,再到现在的两节。% K7 F9 E9 k4 S

9 h0 J5 W  y( z3 @: ]

本帖子中包含更多资源

x

收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:45
    近期的拍车故事就从更换相机之后开始讲起吧。第一次试机选择在了京山的经典机位,却怎料这也是我与活跃中津段狮子的最后会面。记忆中儿时天津的铁路是一片无网无护栏的和谐场景,身边有着橘子、西瓜与老虎等各种内燃车的陪伴。时间来到了2014年,老天津机务段大量存在的客机除4DK与11外,其他的都逐渐离去了。而DF11,也在2014年最后一次调图中,正式宣告将从天津离开。0 D4 x9 f' x) F  n, V! ?" o7 N
7 b1 O& R8 A  ^/ N

本帖子中包含更多资源

x

感觉还是这边比路对面好看点,虽然网子很烦人吧  详情 回复 发表于 2015-4-24 21:28
0098要来哈局了,它还能再哈局发挥余热~  详情 回复 发表于 2015-4-23 20:10
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 13:59

评分

henryliu1127 + 5 狮子看一次少一次...

烧酒对于天津来说,也算是近些年的常客了。然而,3D等准高的迅速袭来,也让他们的处境越来越危险。沈局、京局的3D从去年下半年起,几乎同时开始蚕食曾经烧酒担当的交路,也让烧酒拉25K、25T的机会愈发稀少。(T39次 北京-齐齐哈尔)

6 B3 z/ n5 k6 B% E: W+ {. H: i9 v

本帖子中包含更多资源

x

我看着烧酒很稀罕,我们这儿见不到啊  详情 回复 发表于 2015-4-24 08:50
此情此景如今只剩回忆了,全蓝25K已经不在了,SS9G的本务马上也消失了。  详情 回复 发表于 2015-4-23 21:52
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:00
    在拍摄天津的同时,已经分别3个月的丰沙线在去年10月开始再次成为了我关注的重点。10月份在石南拍糖水的一天,一共看到了16台8K。而如今,丰段8K还在运用数量几乎只是去年10月的一半,也就是说即使运气足够好,目前蹲守一整天能看到的8K也很难超过十台。9 |9 B( b0 N; l! C9 P

* t0 W- [3 D% D* I6 a

本帖子中包含更多资源

x

是呀,清明假期我和@伍城铜山 在落坡岭守候一天才遇见8台8K...  详情 回复 发表于 2015-4-23 15:57
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:00
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 13:58
    当天收获的重点,8K131牵引的4416次,也是我第一次也是迄今唯一一次看到8K牵引图定客车。进入2015年以来,丰沙线8K牵引客车次数大大减少,所有的临客、旅游专列都没有再传出8K担当的消息,而8K替客机拉4416,在这4个月里也只有三四次。( S, S0 n7 ^! D" t3 ]$ r0 E, d
+ |- H- a" i3 |8 J% R

本帖子中包含更多资源

x

评分

伍城铜山 + 3 赞一个!

不久后的一天,在平哥的带领下,我又来到了石景山俯瞰丰沙线。两只8K在养三站难得的相遇。(8K136、8K141)7 A* x0 ^+ {. \2 ^7 s
3 y7 P# k( K/ G

本帖子中包含更多资源

x
深秋的北京,五六级的西北风呼啸吹着,为山顶上的我们增添了一份寒冷。(8K060,该车已于3月初停用)" t7 [; V0 |4 O4 z+ J
! A/ P' F/ Z, m# _

本帖子中包含更多资源

x

好图好图,最近准备从这个角度拍车  详情 回复 发表于 2015-4-24 00:26
    那天虽然没再次遇到8K牵引4416次,但却有一个更大的惊喜。0011次接近养三车站。8K050,该车已于去年12月停用,目前与其他5台车停放在张家口等待拆解)

0 u5 @' g% _! ~

本帖子中包含更多资源

x

25T哦,,,  详情 回复 发表于 2015-4-24 19:27
这个车次是什么意思?  详情 回复 发表于 2015-4-23 18:13
车底回送?  详情 回复 发表于 2015-4-23 12:08

评分

llp201022 + 4 赞一个!
伍城铜山 + 2 赞一个!

之后转往丰西继续拍8K。8K026,若干年前事故后015、026两车各一半拼接起来的一台重组车。在8K退役大潮中,能坚持到现在,也算不容易了。
0 Y9 I# c6 j! d4 m& p8 X3 t' e/ Z  T- Z+ ]

本帖子中包含更多资源

x

还能这样?涨姿势了  详情 回复 发表于 2015-4-23 12:09