设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游走路上

[路边拍车] 【游走路上】别让爱来得太迟

采风的图就不贴太多了,回到铁路的主题上来。伴随着2015年大幕的拉开,我的拍车也进入了崭新的阶段。新年第一天和@中将 ,回到老地方拍车,只可惜此时津段狮子已经全部封存了,T253成了邯段SS8本务。而年前留下的那些津段DF11的图,每当翻阅起来,我只能独自唏嘘哀叹。

2 O) A8 G% x; \' X9 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
         但万幸的是2014年底延长到天津的T57/58次,算是给了我一点安慰。此车在北京西-天津这一段用京段DF11来天津跑趟小运转,到颇有几分消失多年的京石邯城际特快重现的感觉。

8 K: {2 Z- W* n' D0 T! b# l- s

本帖子中包含更多资源

x

好怀念城际的日子。  详情 回复 发表于 2015-9-22 16:16
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:30
收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:26
超美的帖子,必须顶

评分

游走路上 + 1 感谢支持!

T39次,经典的SS9G+25K,成了我每次必拍的一趟车。在天津的众多K车都由沈局3D牵引的现在,T39/40还由烧酒担当,也算难得了。只是当时是最后一次看见这车全列蓝皮了,现在再拍此车,漂亮的蓝皮大列里混有几节高阻绿……

: g* w0 k5 ?  w' b/ F' s  r

本帖子中包含更多资源

x

收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:27
     以前津段各趟DF11担当的交路,基本让沈局烧酒和沈局3C瓜分掉了。前两年4DK开始减少的时候,我还在抱怨只能看到狮子拉客,可如今,狮子却先被转配走了。 (K215次,北京-图们)
1 t" p9 {8 z- g. `4 p3 |  r3 j
/ f" g1 R4 c4 a8 n3 A

本帖子中包含更多资源

x

收藏此图,请楼主赠送无水印原图,谢谢!发123523449@QQ.com。  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:32
    天津的冬天还有一个看点,就是上游。天津果园库的上游留存有1007和1524两台,交替使用。2015年的冬天,逢1524上路,于是我又开始了对这台上游的多次探访拍摄……
6 L/ C& t% H' p5 m7 l' I+ x2 i$ S+ V  e7 s) Z- x

本帖子中包含更多资源

x

漂亮爆了 后期做得也很舒服  详情 回复 发表于 2015-9-20 21:51
3 A: o* v* N# @2 y- ^2 X; [; }3 k. K. k
    在大城市中的蒸汽比起矿区,能存活到现在显得更加不易。不过天津的这台上游每天上线时间不定,从上午10点到下午5点都有可能出库,也可能一天都不上线,所以虽然省去了远赴阜新等地看上游的时间和银子,但想拍到这台上游出来的图却也不易。

本帖子中包含更多资源

x
    印象中这个冬天去了不下五六次,却只有一次跟拍到了上线的上游1524。当时刚到果园库车便开出去了,于是一路跑着追拍,几近虚脱……
' H( n* A6 M3 S; q0 c; X# [3 x" A6 `* x, z1 H, m. a- h7 c3 Y1 F. B4 B# }

本帖子中包含更多资源

x
    这台上游的任务是在南仓站和周边的几个工厂间运送车皮,所以每次上线的时间也不长,这回40分钟就回来了。
! d: v$ d$ [6 t; c+ S# ~+ ]
' S3 p8 j! u( T1 l! E- t: l9 E

本帖子中包含更多资源

x
车不出来的时候,只能在果园库溜达着瞎拍几张静态的图,不过自己对拍蒸汽实在没什么经验。2 Y& n2 U1 F" v( m: s  d1 i

. V. @5 J2 F  @3 D* T

本帖子中包含更多资源

x