设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[铁路人像] 说说车迷拍车的感受

昨天早晨在海拉尔站提前进站拍车时,当班的客运领导看到我在拍车,过来询问并不是简单的制止。他态度让我不得在此说说车迷拍车的的感受。

麻子照镜子----个人观点。

一、人民铁路人民爱。这是我成为车迷的初衷。

二、铁路半军事化管理是铁路能够在任何时侯无愧国家命脉之称。是车迷对铁路的敬畏。

三、铁路的发展代表国家的整体发展。伴随车迷个人成长。

四、铁路的严密高效运营制度,是车迷向往尊崇行为准则。

五、铁路是明星。我们是粉丝。

六、不欢迎车迷的他们是明星跟班的。

七、车迷是理性的、热情的。

八、铁路更辉煌。车迷更光鲜!

九、遵规、平安、精彩、快乐!

欢迎指正!
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
车迷拍火车纯粹是属于爱好.. 碍了那些管闲事的什么事了?我也是铁路职工 跑车看到车迷拍车我都不管!因为我也喜欢火车!知道车迷对火车的感情...
铁路内部是让车迷拍车呢,还是让车迷拍车呢?还是会出现成都局不让车迷再车站,站台拍车的情况?
基本赞同,说起来还是车站车迷之间缺乏互相理解。
同时也有大环境的影响,工业发达的国家对机械着迷的人应该会比工业不够发达的国家多吧。
社会包容性上去了,理解上去了,也就和谐了。
哈哈
dsyk2008 发表于 2016-3-12 18:34
铁路内部是让车迷拍车呢,还是让车迷拍车呢?还是会出现成都局不让车迷再车站,站台拍车的情况?

我们济局这边基本不管的,有时候员工还会支持一下,上次我坐Z167就因为拍照和列车员聊了一站路
还好我去车站 他们让拍 机务段的人也让 还说可以上车看看
前几天在张家口南拍车,值班员问了下就没在干涉,向他致敬。
车迷的拍车环境越来越难了
我觉得拍摄时要与其保持一定的距离,因为,万一要是出现问题谁都担不起,还有对于那些敏感的东西(水表)就不要发了。
拍车要注意安全,要有社会责任感,比如不要带情绪,不要发敏感的东西。