设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西南行走马观花之成昆线

我一直向往成昆线铁路之雄伟壮观,皆源由网友"长江星星"之名篇<<英雄修建成昆路,万水千山只等闲>>;也源由网友"成都皇帝"[ID:人民铁路为人民]拍摄的众多经典成昆铁路图片;亦源由肥尤,Jason02,招sir等丐段朋友的"神侃成昆线".:lol

在此次前往西南的路上,我就在盘算着如何瞻仰神圣的成昆线了.

感谢"成都皇帝"为我此次成昆线运转制定了详细的车次,线路行程;亦感谢"ft9""安琪"两位成都朋友给我行程的合理建议.:handshake
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
一起同行的两位朋友:[左]我的同事"驴哥",四川车迷"ss3c"[右].

我们三人是坐成都站往成昆线方向的最后一班车:成都--西昌南的5611次.:lol
成都站内的汹涌人流.

毕竟这儿是始发站,客流还是众多的.我们三人几乎都是全程站着到"汉源站"的,运行时间约5小时.这就是不提前"买票"的下场.:lol
凌晨2:30时分到达"汉源站",在车站旁边的小宾馆住了一晚,三人间/80元,超值.

这儿是西南,商家的利刃没广东的那么狠.:lol

清晨的"汉源站",严格来说,这儿应该是汉源县属下的一个镇"乌斯河镇",真正的"汉源县城",离这儿还有40公里左右.
早上10:00左右,我们由汉源站坐上了普雄---成都南的7420次.

在广东省境内,已找不到绿皮小票了,据说是给市场淘汰了.

但在四川省境内的成昆线上,这一趟7419/7420绿皮小票,却是沿途民众赖以生存的"和谐号".:lol

难得一见的YZ30车底.    据ss3c说:当年这趟小票,还有彝族的民众将耕牛牵上车厢来..........:lol

这样的小票我还是第一次见到----公交汽车减少座位是为了多装点人;这小票改成这样估计是为了让沿途民众多装点货吧!  发表于 2011-12-26 21:28
支持清风哥,抢个RW继续看:lol
由汉源站往成都方向,只走了两个小站,就到了我们此行的目的地"关村坝站".

由于我的时间紧迫,只能抽出一天的时间来"走马观花成昆线",所以"成都皇帝"就推荐了这一段精华线路:汉源站---长河坝站---关村坝站.

我们抵达关村坝站后,将采用步行与"搭摩的"的方式,往汉源站方向"走马观花".:lol
能将"站名"刻在隧道上的,我还是第一次见.

隧道远处的两盏红灯,就是"关村坝"车站的出站信号机了,:lol
一不留神,一趟货车就这样一晃而过了.:lol
我终于知道什么叫做"山"了,说实在的,南京广线上的所有山,都不适宜称之为"山",只能称之为"坡"合适些.:lol