设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 给车迷们的温馨小提示

今天我们在清扫道岔的时候,和师傅们闲聊提到了前两天火车压死人的事情,我突然想到了大家经常接触铁路,有的时候会在线路上行走拍车,如果一不留神就会发生危险,一旦发生危险可不是像我们擦破点皮之累的事情。我记得在学校的时候老师说过人在铁路上就像鸡蛋碰石头一样,后果就不用我说了。看车对我们来说固然重要,但保证生命安全更重要!我想说的是大家在去照相拍车或者没什么事情在铁轨上行走时,一定要注意安全,注意瞭望机车车辆的动态。特别是现在天气凉了大家在保暖的同时也要做好自身的防护,保证自己的安全。过两天北方可能会下雪,路滑,更容易发生危险。我在学校的时候老师要求我们只要你接触铁路,铁路人生安全准则一定要牢记在心,要一字不落的背下来,只有这样才能保证自己的生命安全。因为每一条每一个字都是用生命换来的,在这里我也希望大家没事情的时候把铁路人生安全准则熟记在心。(冬季上线拍车,注意防寒,注意防滑,注意瞭望,安全为主)
1.班前禁止饮酒。班中按规定着装,佩带防护用品。
2.顺线路行走时,应走两线路中间,并注意邻线的机车、车辆和货物装载状态,严禁在道心、枕木头上行走。不准脚踏钢轨面、道岔连结杆、尖轨等。
3.横越线路时;应一站、二看、三通过,注意左右机车、车辆的动态及脚下有无障碍物。
4.横越停有机车、车辆的线路时,先确认机车、车辆暂不移动,然后在该机车、车辆较远处通过。
严禁在运行中的机车、车辆前面抢越。
5.必须横越列车、车列时,应先确认列车、车列暂不移动,然后由通过台或两车车钩上越过,勿碰开钩销,要注意邻线有无机车、车辆运行,严禁钻车。
6.不准在钢轨上、车底下、枕木头、道心里坐卧或站立。
7.严禁扒乘运行中的机车、车辆,以车代步。

----------------------------------------------------------------------------------------
如果有哪条不明白的我可以一字一句的给大家解释!!!
                                                           BY fubin

有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
收到,明白……:ts:
谢谢
你在工作时也要注意安全
首先谢谢你啊 `但好象以前在贴子里看过某人说```谁傻啊?在铁轨上`坐卧`又不是床``:ms2: 呵呵
恩谢谢你的提醒```天冷了我一定买个大大的厚厚的"耳套"把耳朵包上!一定不让冻到!然后在拍车``那样也不怕车在我面前鸣镝了!:jsnms:
还要问个事啊!小时候听老人们说``不要在道岔那行走,说一变道岔,脚被夹住,就只能等车来轧掉了!
请问现在会出现这样的事情吗?
谢谢,学习了,希望广大车友在拍车的时候注意安全
在道心里坐卧,站立,
主要说的是夏天有的人在避暑的时候跑到了线路里避暑,因为那里停留着机车车辆,可以遮阴,那么他就会躺到了线路里或者车底下。一但车动了就会发生危险!!!!!
这样的事故不计其数。
如果你的脚被夹在尖轨里,最次也是粉碎性骨折,动都动不了了。眼睁睁的看着车来。
因为现在的电动转辙机一般都是缓动的3秒钟将道岔转换,如果你运气不好碰上快动转辙机0.3秒,估计你连反应的时间都没有了。
如果排列进路的时候道岔发生挤岔,控制台上的电铃会不停的鸣响,车站会派人去现场。
但不排除道岔把硬物挤碎,进路开通,你只能等着火车的到来。
这类事故已经不少了。
所以:不准脚踏钢轨面、道岔连结杆、尖轨等。
那是相当的明白。
:( :Q 大家都小心。。
记得小时候总往铁轨上放东西。。。。。:(
我放硬币,还向列车丢石头:jy: :nj: