设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leee-1394

数学题,2年级

当然是97啦!
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
我们初二的考卷里就有
97元。假币换100零钱相当于向邻居借了100元。
97元!
97=79(找给年轻人的)+(18东西的成本)!
或者这样想:年轻人得到的=王老板失去的。
应该是197呀。。
。。。。。。。。。。。。。表示无语。。。。。。。

我得边看题目边做。

得到最终答案后我再选票,所以可能不断编辑。
以下是我的分析:

解:设王老板有1000元。
买礼物,失去18元,剩余982元。
若能够卖出21元,则实际应该1003元。
和街坊借100元,就是1082元。
然后给他79元,剩余1003元。(怎么会和第二步的想象一样?)

以下:条件不足无法判断
然后发现是假钞,-100元,剩余903元。
不确定那100元也是假钞。

但是,如果还的100元是真钞,那么1000-903=97元,否则损失-3元。

接着,还出现这种情况,礼物收走,重新分析。

解:设王老板有1000元。
买礼物,失去18元,剩余982+21元。
若能够卖出21元,则实际应该1003元。
和街坊借100元,就是1082+21元。
然后给他79元,剩余1003+21-21(礼物送出)元。(怎么会和第二步的想象一样?)
发现假钞,-100元

为什么这么麻烦啊?为什么要假设1000元啊?很简单的道理啊! 这件礼物成本是18元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出100元假钞买这件礼物,对于王老板来说100元假钞价值等于0元; 1、到此步已损失了礼物钱18元,  详情 回复 发表于 2014-2-15 17:48
应该是197吧。。。。
头像被屏蔽
hys111111 发表于 2013-2-23 21:31
我得边看题目边做。

得到最终答案后我再选票,所以可能不断编辑。

为什么这么麻烦啊?为什么要假设1000元啊?很简单的道理啊!
这件礼物成本是18元,标价是21元。
结果是这个年轻人掏出100元假钞买这件礼物,对于王老板来说100元假钞价值等于0元;
1、到此步已损失了礼物钱18元,(因为随时可以用18元上货以21元卖出,因此不能按21元计算损失,只要想挽回那3元的损失,再进一个货就是了)
王老板用那0元(100元假钞)向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。
2、到此步又损失了79元,加上上一步的18元,即18+79=97元;
但是街坊後来发现那是0元(100元是假钞),王老板无奈还了街坊100元,注意哦,这100元是王老板自已兜里的真钱哦。
3、到此步再次损失了100元,加上上两步的损失:18+79+100=197元
王老板在这次交易中到底损失了多少钱???
为什么老兄算了这么半天还说是97元?如此简单还要这样复杂的计算,还算错?令人不解!

找给顾客79以后剩下的21块钱呢?  详情 回复 发表于 2014-10-14 20:20