设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于上海地铁追尾的一点个人观点。。。

地铁追尾,卡斯柯公司说与他们的设备无关,申通公司也承认是因为设备断电改为电话闭锁行车。试问这真的与卡斯柯公司的设备无关吗,行车信号系统属于一级负荷,设备主供电回路故障跳闸后备自投设备为什么没有动作,为什么没有把备用电源投上继续为设备供电,如果说备自投设备动作但是备用电源也出现故障了,那就要试问供电部门为什么会让一级负荷断电,国家规定一级负荷是不允许中断供电的。所以我认为事故发生后在追究运营方责任的同时是不是也应该调查卡斯柯公司设备可靠性如果有问题也应该同时追究责任,同样地铁设备供电部门也应该受到调查看是否追究责任。以上是个人观点,再下才疏学浅如有错误望指正,谢谢~~~~
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
说的有理,任何的细节问题其实都需要ZF和相关设备厂商认真反省的!
回复 flyingbomber 的帖子

多谢回复~~~~
敏感时期,莫在本论坛谈论政治,以免造成不必要的影响。

这个……应该算不上政治类的吧……  发表于 2011-10-2 12:30
支持楼主的观点.事故发生后,要深刻反省自己的责任.而不是一味的推脱.
回复 远望青藏 的帖子

只是从电气工程的角度浅谈了一下,水平有限没能深入分析,感谢你的支持~~~~
回复 不得不爱 的帖子

这个不是什么政治,也不涉及敏感~~~~

对不起啊,最近看什么国家大事看多了。但有些铁路论坛不允许发表自己对XXX的观点。已发表就马上被删除,我是受那个论坛的影响。不好意思  发表于 2011-10-2 13:49