设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: csl

[路边拍车] 金陵回忆(全胶片拍摄)

面前是我的家园,背后是我曾经的乐园。我的兄弟走在了我的前面,早衰的后辈还在那里苟延残喘。明天,太阳升起来的时候,我也要离开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
9月,大三了。
! i2 O! a  d4 S! F- d5 K又一次来到了梅墓,这大概是目前为止最满意的一张吧。4 @  ~  Q$ b% }: Q" g& f! r

本帖子中包含更多资源

x
现在一看见拆解车就心里不是滋味
10月份的尾巴,一个朋友来南京玩。
  X( l: q& |7 C' B我们首先去了机务段

本帖子中包含更多资源

x

胶片拍出来的感觉就是不一样,里面包含的情感上也是数码电子无法达到的  详情 回复 发表于 2018-2-15 17:31
csl 发表于 2018-2-11 21:07# I9 V# D% k8 _5 l0 i* _, z( E$ i7 @
10月份的尾巴,一个朋友来南京玩。9 l6 `$ A! ^* M! v5 u+ ]7 l
我们首先去了机务段

; {1 ~4 i8 e/ [胶片拍出来的感觉就是不一样,里面包含的情感上也是数码电子无法达到的- \* t* q- n3 b
朋友们过年好,给大家拜个晚年!
' E2 Q) u7 l4 c3 I5 ^  t- S& v现在继续更新。那天中午,我们坐了标动赶往市区。0 ]1 s4 M2 R, Y, P3 q' f

本帖子中包含更多资源

x
下午去了西善桥。

本帖子中包含更多资源

x
继续西善桥。。; @! k. ]0 O5 ^7 [$ T

本帖子中包含更多资源

x
德味!
: L; n# Y$ H2 n6 @& p# n不过说一下鄙见,有些片子的色调偏诡异,不知是否是有意为之。+ E* s" a6 d! ]2 |0 G
小时候也有不少胶片照片,有些片子现在也找不到了,胶片机子更是已经报废多年只能当个摆设。现在的主力70d拍出来的效果确实不错,但没有全幅的惊艳也没有胶片的颗粒感,充其量后期加点噪点罢了。6 X6 e1 ?% y% x4 e
所谓铁道摄影,片子给人的视觉感受固然重要,但拍摄过程中的精神体验更加重要。与其纠结于摄影技巧,不如出发去寻找那些隐秘的,即将消逝的风景。昆明的米轨,老贵昆,果园上游,白银蒸汽,嘉镜铁路的美景已不复存在,成昆老线,三道岭也即将挥手告别,不去珍惜记录他们的美丽还等什么呢?- d1 T" V# m: d6 A* n  D* B
" z' `0 w. I; L

支持楼主,我个人愚见,LZ拍完照片也是辛苦也属爱好,您说即将逝去的风景,您可以去看看拍拍片  详情 回复 发表于 2018-3-1 10:06
df7c5117 发表于 2018-2-23 16:49
* j) y* I, m( h5 c: i德味!
2 ^8 |8 Q$ i' \( M不过说一下鄙见,有些片子的色调偏诡异,不知是否是有意为之。- x6 @4 `! M9 f
小时候也有不少胶片照片,有些片子 ...
3 m$ ^  _# d( ~# {+ J
支持楼主,我个人愚见,LZ拍完照片也是辛苦也属爱好,您说即将逝去的风景,您可以去看看拍拍片! m' ]. A5 _1 |- z: {- c  {