设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: csl

[路边拍车] 金陵回忆(全胶片拍摄)

面前是我的家园,背后是我曾经的乐园。我的兄弟走在了我的前面,早衰的后辈还在那里苟延残喘。明天,太阳升起来的时候,我也要离开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
9月,大三了。, Q/ [; N/ O0 o9 ^+ B
又一次来到了梅墓,这大概是目前为止最满意的一张吧。  K# u: g/ a" P8 |# X$ L

本帖子中包含更多资源

x
现在一看见拆解车就心里不是滋味
10月份的尾巴,一个朋友来南京玩。
) _& `5 T  M: J. q1 {我们首先去了机务段

本帖子中包含更多资源

x

胶片拍出来的感觉就是不一样,里面包含的情感上也是数码电子无法达到的  详情 回复 发表于 2018-2-15 17:31
csl 发表于 2018-2-11 21:07
5 _" ~" ]' W& ^" U7 V9 K10月份的尾巴,一个朋友来南京玩。% `$ S% p$ G' z( G3 |$ v$ o
我们首先去了机务段

& u! G' J7 X+ {% `  N# c胶片拍出来的感觉就是不一样,里面包含的情感上也是数码电子无法达到的& Q) {: m) J- e+ t
朋友们过年好,给大家拜个晚年!4 Z. p9 T4 C- U, Y# R- F
现在继续更新。那天中午,我们坐了标动赶往市区。6 e. h; l$ w( T3 z% G0 u! A( g

本帖子中包含更多资源

x
下午去了西善桥。

本帖子中包含更多资源

x
继续西善桥。。7 ]  B+ H0 _( E3 ~5 j& m! t1 P

本帖子中包含更多资源

x
德味!
+ }, {* u, ?+ ~: Z) e$ N* o不过说一下鄙见,有些片子的色调偏诡异,不知是否是有意为之。$ S! R0 M% F4 F8 b$ |+ z$ S
小时候也有不少胶片照片,有些片子现在也找不到了,胶片机子更是已经报废多年只能当个摆设。现在的主力70d拍出来的效果确实不错,但没有全幅的惊艳也没有胶片的颗粒感,充其量后期加点噪点罢了。
& i* N7 N" D- b7 O# T所谓铁道摄影,片子给人的视觉感受固然重要,但拍摄过程中的精神体验更加重要。与其纠结于摄影技巧,不如出发去寻找那些隐秘的,即将消逝的风景。昆明的米轨,老贵昆,果园上游,白银蒸汽,嘉镜铁路的美景已不复存在,成昆老线,三道岭也即将挥手告别,不去珍惜记录他们的美丽还等什么呢?( D# e. A. E7 s. K. D. ]# w- B

/ H( U, J. g" f3 \3 d( W7 H! D$ m

支持楼主,我个人愚见,LZ拍完照片也是辛苦也属爱好,您说即将逝去的风景,您可以去看看拍拍片  详情 回复 发表于 2018-3-1 10:06
df7c5117 发表于 2018-2-23 16:491 Q/ A$ u# V4 `5 }6 x, }9 A
德味!. F: d2 U, [6 {3 I7 t& l4 I% s9 g
不过说一下鄙见,有些片子的色调偏诡异,不知是否是有意为之。8 f  U# b$ G5 `; d6 ^
小时候也有不少胶片照片,有些片子 ...

5 @! z- M" C# t4 j: ^% \# w支持楼主,我个人愚见,LZ拍完照片也是辛苦也属爱好,您说即将逝去的风景,您可以去看看拍拍片7 a* `) j3 }" h: }6 X) c: o. T' Z