设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[铁路人像] 春节,你与火车发生了什么故事?

新春快乐

这个假期,你们有去追火车吗?

这个帖子,收集大家春节期间

与火车的故事喔

祝大家狂吃狂吃还不会胖!

有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
第一次坐软卧~先是因为和某大神聊天,说一百多的二等座改签成软卧还是一百多,差点被连车次、下车地点都被知晓……车迷真真的可怕……腻害……

上车的时候,被门口地毯绊了一下,差点摔倒,还没来得及说吓死我了,就听到女列车员大叫,你要吓死我啊……

上了车,听着大神指导,找阅读灯、插座。桌子底下反反复复没有看到插座~又跑出去问乘务员,过来一个大妈,到嘴的美女已经脱口而出,仿佛看到了大妈眼中的诧异和鄙视……不是说女人被叫美女都会开开森森嘛……得知过道有插座,一节列车3个~默默回房间掏出了充电宝。

后来进来一对带着小宝宝的夫妻,旁边的年轻妈妈说这车怎么这么破,以前坐软卧都没有那个挡板啊,肯定是硬卧改的…半信半疑表示,那中铺也太窄了吧……年轻妈妈回复,肯定是把上铺往下挪了啊,你看中间都有网兜拉着……懵逼的一顿点头,还是傻乎乎的问了大神靠背是不是改的硬座的中铺…然后被科普~

最后一个拎着不明长形盒子的大叔进来了,看了眼婴儿,扔下盒子就出去溜达~后来的后来,没有一个人关灯,又暗搓搓的问大神,这个灯是不是自动灭……被嘲笑后,拍了门口的开关被科普。门后的镜子慎得慌,明晃晃的晃着两条腿,黑秋裤,黑袜子……被大神告知是软卧标配…对于我们这种喜欢看恐怖漫画,又喜欢胡思乱想,怂的要死的人来说,这个镜子有点可怕耶…

半夜宝宝哭哭哭哭哭哭,她妈妈可能第一次当妈妈,耐心的和6个月的大的宝宝讲道理:这里不是我们家啊,不能翻来滚去的,会掉下去的,你就不能听话些吗。真的不滚啊,我不骗你……这里不是我们家啊,不能回去再滚吗……好不好,听我的吧,乖哈……被戳中萌点,竟然觉得挺好玩的。

晃晃悠悠的一晚上,最后问了大神,那么喜欢火车的你们,睡觉的时候还会喜欢鸣笛和轰隆隆吗~回答说,那是火车特色,挺好的。

早上很神奇,7点到站,定了5点30的闹钟,最后6点20多自己醒来,发现闹钟设成了周六日。一直没有人来换票,收拾好东西,坐在过道板凳上吃了会吃的,还是没有一个人影,离下车还有10分钟了……坐不住去到处找乘务员,在茶水间碰到了,反复说明情况,才成功换票。

下车后,坐了个小黑车,直接到家,中间的插曲是,妈妈非让我告诉司机,我妈妈要看你的脸,我得拍个照……非让我拿手机对着人家拍……严厉的拒绝了妈妈的无理请求,偷偷摸摸拍了一张~,后来自个正打瞌睡打的美,抬头一看,司机也在打瞌睡,瞬间惊醒……也不知道说啥,死死盯着他看……可能眼神震慑到了他,他眼睛没有再眯起来了……

第一次软卧乘车结束~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想起了3分钟  详情 回复 发表于 2018-2-15 07:38
BSP25T是每个包间小桌下有插座,25G和国产25T都是在过道  详情 回复 发表于 2018-2-14 19:50
要上天的胖鱼 发表于 2018-2-14 17:11
第一次坐软卧~先是因为和某大神聊天,说一百多的二等座改签成软卧还是一百多,差点被连车次、下车地点都被 ...

BSP25T是每个包间小桌下有插座,25G和国产25T都是在过道

也不是,前几次我坐机供RW25G和RW25T是在包厢内桌子底下,有两个  详情 回复 发表于 2018-2-14 20:13
T999 发表于 2018-2-14 19:50
BSP25T是每个包间小桌下有插座,25G和国产25T都是在过道

也不是,前几次我坐机供RW25G和RW25T是在包厢内桌子底下,有两个

不都有,看厂家  详情 回复 发表于 2018-2-15 14:09
要上天的胖鱼 发表于 2018-2-14 17:11
第一次坐软卧~先是因为和某大神聊天,说一百多的二等座改签成软卧还是一百多,差点被连车次、下车地点都被 ...

我想起了3分钟
有的软卧白天还要套跑软座,拖鞋也给取消了,卫生状况不是太好。

有美女乘务员叫唤要不要拖鞋,不知道是不是要买  发表于 2018-3-8 16:14
兰局客运段 发表于 2018-2-14 20:13
也不是,前几次我坐机供RW25G和RW25T是在包厢内桌子底下,有两个

不都有,看厂家
很可惜 今年的春运我就跑了三趟.. 而且广州没去 不然京广线可以跑完了~