设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追火车的人

[铁路绘画] 高中时的绘画

画的不错,有点功底。
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
楼主强大,看得出是对火车相当的热爱,赞!

大家能够加入这个大家庭,本身就是有共同的爱好,哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-1 09:55
小小车迷 发表于 2018-11-1 08:38
楼主强大,看得出是对火车相当的热爱,赞!

大家能够加入这个大家庭,本身就是有共同的爱好,哈哈
好棒,我高中时可画不出这种感觉
画得真不错,也勾起了我对中学和大学时期的回忆。那个时期我也画过很多火车,除了没有风景类的之外,基本上当时什么火车都画过,包括能见到的所有蒸汽机车和内燃机车。那时候我家的墙上和我的书皮上都是。但后来全都没有了,而且现在也回忆不起来怎么画了。

呵呵,我老家的墙上还贴着我那时画的火车,估计也有十多年了,到时候回老家再拍上几张上传~  详情 回复 发表于 2018-11-5 09:17
不错,点个赞!
veracruz 发表于 2018-11-3 14:22
画得真不错,也勾起了我对中学和大学时期的回忆。那个时期我也画过很多火车,除了没有风景类的之外,基本上 ...

呵呵,我老家的墙上还贴着我那时画的火车,估计也有十多年了,到时候回老家再拍上几张上传~
回想起那个时候,真的是非常的美好,而且那个时候没有照相器材,都是凭借在铁路边上一次次的观察,一看就是半天或一整天,记在心里,回家再画,然后下一次再来观察补充,整个过程持续了有十年左右的时间。后来真的就是神来之笔,顺手在任何能够画的界面上都能勾出需要的图画来,想想那个时候的自己也挺不简单的呢。

当年我正是这样,怎么画全凭脑子留下的记忆,然后尝试在笔下呈现出来  详情 回复 发表于 2018-11-5 15:29
veracruz 发表于 2018-11-5 09:33
回想起那个时候,真的是非常的美好,而且那个时候没有照相器材,都是凭借在铁路边上一次次的观察,一看就是 ...

当年我正是这样,怎么画全凭脑子留下的记忆,然后尝试在笔下呈现出来

可惜我的功力全废,而且没有留下任何以前画的东西,画蒸汽机车当时是最拿手的,现在全忘了。当时画的有前进、建设、人民、胜利、解放、东风3、东方红3等车型,而且还能区分开每个路局每台特色车的特点来。当然还有当  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
追火车的人 发表于 2018-11-5 15:29
当年我正是这样,怎么画全凭脑子留下的记忆,然后尝试在笔下呈现出来

可惜我的功力全废,而且没有留下任何以前画的东西,画蒸汽机车当时是最拿手的,现在全忘了。当时画的有前进、建设、人民、胜利、解放、东风3、东方红3等车型,而且还能区分开每个路局每台特色车的特点来。当然还有当时能见到的各型客车和货车。