设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: G2008

【致敬】不断续写的旅程:我的出行火车票集!

6月的上旬,我向西出发了,去西宁看一个朋友,他在那里给兰新二线工程供应石料,我想去上班,为铁路做贡献!
但是西宁的工地太冷清了,我在西宁呆了一天,是乘进藏车去的,硬座,挤得难受,膝盖前都是人!
西宁出站的时候,被无情的撕掉一个角!
没有继续西进的勇气,我选择了慢慢的退回来!
我去兰州体验了“金轮”号,然后辗转买了两张车票回郑州!
感受是自己没有勇气去拉萨,感受是西宁的小麦刚抽穗,洛阳那里的麦子已经开始收割了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
从西宁回来,我又回家看我的孩子!
实际这半年的几乎每次回信阳,都有老婆陪着,因为她想孩子要比我多很多!

本帖子中包含更多资源

x
连续回信阳老家,因为开始端午节有假期了!
我对假期已经无所谓了,关键是老婆对假期很期待!
她的假期是可以不上班,回去看孩子!

本帖子中包含更多资源

x

不上班,就多出去看火车,那个城市没有直接到达郑州的车,是一个省管市,那就是济源!
我专门到洛阳东站下车,洛阳东站可以看见很多的6K、3B,还有洛阳东站的钟坏了!
小票到济源,SS6牵引,每个小站都停车,看饱了焦柳线洛阳北的夏收景色!
济源是个美好的城市,火车站的静谧、安逸!
济源到新乡是夜里了,新乡回郑州市后半夜了!
一天转一个圈圈,不知道是无聊,还是想释放压抑的心情!

本帖子中包含更多资源

x
不上班呆在家里喝啤酒避暑是很无聊的!
这次许昌立折让我有了去郸城运转一次窄轨小火车的冲动!

本帖子中包含更多资源

x
7月份还是回信阳!

本帖子中包含更多资源

x

7月的下旬,我做好了打算,去许昌运转到郸城的小火车!
早上起个大早,K521次还有座位!
到许昌的时候很早,去看了许昌地方铁路局,文峰塔外看见早起锻炼的老人!
破旧的小火车站内种满了蔬菜,只有停下来的车厢和地上车轮蹭过的印痕,表明这些车还活着!
早上七点多,机车来了,买票出发,那机车被碰的、磕的,瘪的像一只蝗虫头!
窗外的树叶拍打着车窗,我经过了一个又一个的小站,也想小火车在那个年代的辉煌!
到郸城站消费两瓶啤酒,我返程了,路上经过刚架起来的高铁桥梁,到郑州看看见从北京、武汉开来的CRH5,感觉穿越了!

本帖子中包含更多资源

x
无聊闷热的夏天,我想去开封,一次看三个动车!

本帖子中包含更多资源

x
回信阳!
歇的时间也够长了,我要重整旗鼓,准备找工作了!
先回趟老家!

本帖子中包含更多资源

x
我还去中牟去玩了立折!
往返都是很少的绿皮了!

本帖子中包含更多资源

x