设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuzaixi0402

咱们常见的铁路货车

wuzaixi0402 发表于 2012-10-11 09:50
老黔桂你也帮我补充补充啊

这个嘛。咳咳,我也没资料了···
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
老黔桂 发表于 2012-10-11 13:38
这个嘛。咳咳,我也没资料了···

得,继续我忙活吧。

X2H型集装箱平车

该车是在中国标准轨距、且其建筑限界满足双层集装箱车运行的铁路上使用。可装运IS0668:1995所规定的1AAA、1AA、1A、1AX、1CC、1C、1CX型国际标准集装箱及45ft、48ft、50ft、53ft等长大集装箱。集装箱双层叠装。
  装载工况如下:
  装箱工况 下层箱型及数量 上层箱型及数量 总载重
  工况一 2个20ft 1个40ft/45ft/48ft/50ft/53ft 78t
  工况二 1个40ft 1个40ft/45ft/48ft/50ft/53f 61t
  工况三 2个20ft 2个20ft 78t
  技术参数
  轨 距 (mm) 1435
  载 重(t) 78
  自 重(t) 22
  凹底长度(mm) 12300
  车辆长度(mm) 19466
  集装箱承载面距轨面高度(空车)(mm) 290
  凹底宽度(mm) 2600
  车 钩 17号固定式联锁车钩
  商业运行速度(km/h) 120
  转 向 架 转K5型
  限界 1.空车符合GB146.1《标准轨距铁路机
  车车辆限界》要求2.重车下部符合59年
  以后修建铁路的GB146.1-83车限期-1B3.
  集装箱双层装载后其上部轮廓在扩展后的
  机车车辆限界内车辆禁
  止通过驼峰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

守车

建国初期,我国守车型式达23种之多。1974年,将其中大部分淘汰,仅留S1、S5、S23、S10型4种守车,其中,S1、S5型车是建国前留下来的,S10、S23型守车是1960年设计制造的。S11型守车是1965年设计制造的,1974年,在S11型车的基础上设计制造了S12型守车,1988年在S12型车的基础上设计制造了S13型守车。近年来,随着铁路技术的发展,可不用守车,守车已大部分封存。

本帖子中包含更多资源

x

落坡岭站的守车已经都被车迷马克了  详情 回复 发表于 2017-1-27 19:44
京门铁路落坡岭-木城涧还在用。  发表于 2012-10-15 12:55
这个经典  发表于 2012-10-11 18:04

WD320型轨道车

本帖子中包含更多资源

x
支持一个!学习了!!
SS30104 发表于 2012-10-14 15:52
支持一个!学习了!!

呵呵,谢谢兄弟的支持
不错,支持了
雪球永远 发表于 2012-11-3 16:20
不错,支持了

谢谢雪球永远   的支持哦
wuzaixi0402 发表于 2012-10-10 11:11
建国初期,我国没有专用的家畜车。1963年,开始研制了J1型和J2型家畜车。1964年,研制了J ...

这个好像貌似不用了吧?