设为首页收藏本站

中国铁路车迷网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解放型蒸汽机车户口

解放11型3787号

全贴完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有铁路的地方就有我们的足迹!---中国铁路车迷网
hnljxq 发表于 2013-3-8 19:57
这车的水煤车怎么这么小啊?求解

被撞了?呵呵
序列号都到了3000-4000 说明制造了这么多辆? 还是编号有其他的含义?

这煤水车咋改成这样了

2字头和4字头是区别生产厂家吗?
解放型的这些型号(1-6)咋区分呀,望LZ科普下

中国大陆的蒸汽机车命名分为不同时期,以解放型为例,将轴式1-4-1式都叫解放型,后来在解放1型再改进称为建设型。据我所知,解放型有1至13型,制造国家不同,马力有大有小,四位编号是大排行,[attachimg]784476[/at  详情 回复 发表于 2014-11-15 09:03
3709 发表于 2014-9-2 18:45
解放型的这些型号(1-6)咋区分呀,望LZ科普下

中国大陆的蒸汽机车命名分为不同时期,以解放型为例,将轴式1-4-1式都叫解放型,后来在解放1型再改进称为建设型。据我所知,解放型有1至13型,制造国家不同,马力有大有小,四位编号是大排行,

2字头的是50年代自造的,如JF2121是四方厂制造的,我1967年在南口机务段西直门折返段当司炉,解放1113是40年代初期日本制造的,马力较大,经常跑京门线,山区爬坡,解放12型3845号是捷克“斯柯达”制造,马力较小,跑丰台、北京东、广安门等小运转,是平路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

LZ是前辈,学习了! 因为我们这解放是路用调车机,所以我小时候几乎天天在2字头解放里面玩,看的也是调车场上下行的2台解放在不停的忙碌着!  详情 回复 发表于 2015-1-26 14:36
不错呀 不错呀!顶一个!
京门支线 发表于 2014-11-15 09:03
中国大陆的蒸汽机车命名分为不同时期,以解放型为例,将轴式1-4-1式都叫解放型,后来在解放1型再改进称为 ...

LZ是前辈,学习了!
因为我们这解放是路用调车机,所以我小时候几乎天天在2字头解放里面玩,看的也是调车场上下行的2台解放在不停的忙碌着!
京门支线 发表于 2014-11-15 09:03
中国大陆的蒸汽机车命名分为不同时期,以解放型为例,将轴式1-4-1式都叫解放型,后来在解放1型再改进称为 ...

大哥,您还记得石景山站那台调机吗?好像是169号,轴式好像是1-3-0或1-3-1,型号忘了,三轴煤水车,样子怪怪的!